Lycée Antonin Carême
Slogan du site
Descriptif du site
Accueil
L’établissement
▼
Les actualités administratives
►
Le Programme des Opérations de Rentrée 2024
Les mots du proviseur
►
L’édito de bienvenue
Qui était Antonin Carême ?
Élisa LEMONNIER, la fondatrice de l’enseignement professionnel pour les femmes
Les personnels de lycée
Les calendriers
►
Le calendrier scolaire
Les périodes de formation en milieu professionnel
Les calendriers de l’alternance
Les règles du vivre ensemble
►
Le règlement intérieur
Le règlement du CDI
La charte informatique
La charte de la laïcité
Les services de l’établissement
►
L’internat scolaire
Les instances de l’établissement
►
Conseil d’administration
►
2024-2025
►
Élections 2024-2025
Procès-verbaux 2024-2025
2023-2024
2022-2023
2021-2022
Conseil pédagogique
Comité d’Éducation à la Santé, à la citoyenneté et à l’Environnement (CESCE)
Comité d’Hygiène et de Sécurité (CHS)
Conseil de la Vie Lycéenne (CVL)
Commissions diverses
Le projet de l’établissement
Réussite et avenir de nos élèves
►
Les résultats aux examens
La cérémonie républicaine de remise des diplômes
L’insertion et les poursuites d’études des élèves du lycée
Vigilance et sécurité
Les formations
▼
Organigramme des formations
La voie technologique
►
BAC Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BTS Management Commercial Opérationnel
La voie professionnelle
►
Les certificats d’aptitude professionnelle
►
CAP Employé Polyvalent du Commerce
CAP Cuisine
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
CAP Pâtisserie
Les secondes professionnelles
Les baccalauréats professionnels
►
BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente option A, animation et gestion de l’espace commercial
Bac PRO Métiers du commerce et de la vente option B, prospection clientèle et valorisation de l’offre commerciale
BAC PRO Métiers de l’accueil
BAC PRO Assistance à la gestion des organisations et de leurs activités
BAC PRO Cuisine
BAC PRO Cormmercialisation et Services en Restauration
La mention complémentaire
►
Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
L’Unité Localisée pour l’Intégration Scolaire
Les activités
▼
Les activités d’application
►
Les tables d’Antonin
Le marché d’Antonin
Les travaux pratiques extérieurs
Éducation à la santé, à la citoyenneté et à l’environnement
►
Éducation à la santé
Projets d’actions mémorielles et de solidarité
Éducation aux valeurs républicaines
Éducation à la sécurité
Actions "Égalité filles- garçons"
Éducation au développement durable
Prévention de la violence et du harcèlement scolaires
Éducation aux médias et à l’information
►
La Radio d’Antonin
Éducation artistique et culturelle
Education à l’orientation et à l’insertion
►
Parcoursup
Les cordées de la réussite
La Journée Portes Ouvertes
Éducation numérique
►
Infos numériques
PIX
Les sorties et voyages scolaires
►
Les mobilités internationales
Les langues vivantes
Les actions vie scolaire
Le pôle de remobilisation
Les associations
▼
L’Association Sportive
La Maison Des Lycéens
L’amicale des Personnels
Les anciens élèves du lycée
Les partenaires
▼
Nos principaux partenaires
Le Centre d’Information et d’Orientation de Savigny-le-Temple
Le GRETA
Le CFA EVE
La taxe d’apprentissage
MENU
Accueil
L’établissement
Les actualités administratives
►
Le Programme des Opérations de Rentrée 2024
Les mots du proviseur
►
L’édito de bienvenue
Qui était Antonin Carême ?
Élisa LEMONNIER, la fondatrice de l’enseignement professionnel pour les femmes
Les personnels de lycée
Les calendriers
►
Le calendrier scolaire
Les périodes de formation en milieu professionnel
Les calendriers de l’alternance
Les règles du vivre ensemble
►
Le règlement intérieur
Le règlement du CDI
La charte informatique
La charte de la laïcité
Les services de l’établissement
►
L’internat scolaire
Les instances de l’établissement
►
Conseil d’administration
►
2024-2025
►
Élections 2024-2025
Procès-verbaux 2024-2025
2023-2024
2022-2023
2021-2022
Conseil pédagogique
Comité d’Éducation à la Santé, à la citoyenneté et à l’Environnement (CESCE)
Comité d’Hygiène et de Sécurité (CHS)
Conseil de la Vie Lycéenne (CVL)
Commissions diverses
Le projet de l’établissement
Réussite et avenir de nos élèves
►
Les résultats aux examens
La cérémonie républicaine de remise des diplômes
L’insertion et les poursuites d’études des élèves du lycée
Vigilance et sécurité
Les formations
Organigramme des formations
La voie technologique
►
BAC Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BTS Management Commercial Opérationnel
La voie professionnelle
►
Les certificats d’aptitude professionnelle
►
CAP Employé Polyvalent du Commerce
CAP Cuisine
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
CAP Pâtisserie
Les secondes professionnelles
Les baccalauréats professionnels
►
BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente option A, animation et gestion de l’espace commercial
Bac PRO Métiers du commerce et de la vente option B, prospection clientèle et valorisation de l’offre commerciale
BAC PRO Métiers de l’accueil
BAC PRO Assistance à la gestion des organisations et de leurs activités
BAC PRO Cuisine
BAC PRO Cormmercialisation et Services en Restauration
La mention complémentaire
►
Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
L’Unité Localisée pour l’Intégration Scolaire
Les activités
Les activités d’application
►
Les tables d’Antonin
Le marché d’Antonin
Les travaux pratiques extérieurs
Éducation à la santé, à la citoyenneté et à l’environnement
►
Éducation à la santé
Projets d’actions mémorielles et de solidarité
Éducation aux valeurs républicaines
Éducation à la sécurité
Actions "Égalité filles- garçons"
Éducation au développement durable
Prévention de la violence et du harcèlement scolaires
Éducation aux médias et à l’information
►
La Radio d’Antonin
Éducation artistique et culturelle
Education à l’orientation et à l’insertion
►
Parcoursup
Les cordées de la réussite
La Journée Portes Ouvertes
Éducation numérique
►
Infos numériques
PIX
Les sorties et voyages scolaires
►
Les mobilités internationales
Les langues vivantes
Les actions vie scolaire
Le pôle de remobilisation
Les associations
L’Association Sportive
La Maison Des Lycéens
L’amicale des Personnels
Les anciens élèves du lycée
Les partenaires
Nos principaux partenaires
Le Centre d’Information et d’Orientation de Savigny-le-Temple
Le GRETA
Le CFA EVE
La taxe d’apprentissage
Articles/documents associés au mot "
Hôtellerie - Restauration
"
5 articles trouvés dans ce site
Articles
L’établissement
-
Les actualités administratives
Visite du lycée par les autorités académiques le 25-09-2024
Le lycée Antonin Carême de Savigny-le-Temple a reçu la visite de Madame la Rectrice de l’Académie de Créteil et de Madame la Directrice académique (…)
Article mis en ligne le
28 septembre 2024
par
Webmestre
Les activités
-
Les activités d’application
-
Les tables d’Antonin
Le restaurant pédagogique ouvre ses portes ...
Alors que le restaurant pédagogique ouvre ses portes cette semaine, plusieurs activités particulières sont déjà en préparation : Le jeudi 3 (…)
Article mis en ligne le
24 septembre 2024
par
Webmestre
Les activités
-
Les sorties et voyages scolaires
Sortie du 19 septembre en Champagne : Les vendanges
Les élèves de 2 classes (TMHR3 et 1MHR1) ont eu l’occasion le 19 septembre dernier de se rendre dans le Vignoble de Champagne à Rilly La Montagne (…)
Article mis en ligne le
13 octobre 2024
par
Mme Angélique Rolland
Les activités
-
Les sorties et voyages scolaires
-
Les mobilités internationales
Notre voyage en Allemagne : une courte expérience mais enrichissante !
En 2023, nous avons eu l’honneur de participer à un voyage en Allemagne. Durant 5 jours, nous avons pu découvrir ce que l’Allemagne avait à (…)
Article mis en ligne le
21 octobre 2024
par
Mme Marleen Montabord
Les activités
-
Les activités d’application
-
Les travaux pratiques extérieurs
Animation de l’Espace VIP d’AIR LEGEND.
Les 14 et 15 septembre 2024, les jeunes du lycée Antonin Carême fréquentant les formations de l’Hôtellerie-Restauration vont participer à la prise (…)
Article mis en ligne le
31 août 2024
dernière modification le 24 septembre 2024
par
Webmestre