Lycée Antonin Carême
Slogan du site
Descriptif du site
Accueil
L’établissement
▼
Les actualités administratives
Le mot du proviseur
Les personnels de lycée
Les calendriers
►
Le calendrier scolaire
Les périodes de formation en milieu professionnel
Les calendriers de l’alternance
Les règles du vivre ensemble
►
Le règlement intérieur
Le règlement du CDI
La charte informatique
La charte de la laïcité
Les services de l’établissement
►
Le restaurant scolaire
L’internat scolaire
Les instances de l’établissement
►
Conseil d’administration
Conseil pédagogique
Comité d’Éducation à la Santé, à la citoyenneté et à l’Environnement (CESCE)
Comité d’Hygiène et de Sécurité (CHS)
Conseil de la Vie Lycéenne (CVL)
Commissions diverses
Vigilance et sécurité
Le projet de l’établissement
Les résultats aux examens
L’insertion et les poursuites d’études des élèves du lycée
La cérémonie républicaine de remise des diplômes
Les formations
▼
La voie technologique
►
BAC Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BTS Management Commercial Opérationnel
La voie professionnelle
►
Les certificats d’aptitude professionnelle
►
CAP Employé Polyvalent du Commerce
CAP Cuisine
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
CAP Pâtisserie
Les secondes professionnelles
Les baccalauréats professionnels
►
BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente option A, animation et gestion de l’espace commercial
Bac PRO Métiers du commerce et de la vente option B, prospection clientèle et valorisation de l’offre commerciale
BAC PRO Métiers de l’accueil
BAC PRO Assistance à la gestion des organisations et de leurs activités
BAC PRO Cuisine
BAC PRO Cormmercialisation et Services en Restauration
La mention complémentaire
►
Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
Les activités
▼
Le restaurant d’application
Le magasin d’application
Les projets
Les associations
▼
La maison des lycéens
Pour que vive la mémoire
Les partenaires
▼
Les partenaires éducatifs
►
Le Centre d’Information et d’Orientation de Savigny-le-Temple
ONISEP
Le GRETA
Le Rotary (section de Sénart)
Oriane (site de la région)
Les partenaires de la section Hôtelière
►
Les vêtements BRAGARD
Les outils Lejeune
Le CEDUS
Le CNIEL
Les partenaires des sections Vente et Tertiaire
►
Ville de Savigny-le-Temple
La Poste de Savigny-le-Temple
MENU
Accueil
L’établissement
Les actualités administratives
Le mot du proviseur
Les personnels de lycée
Les calendriers
Le calendrier scolaire
Les périodes de formation en milieu professionnel
Les calendriers de l’alternance
Les règles du vivre ensemble
Le règlement intérieur
Le règlement du CDI
La charte informatique
La charte de la laïcité
Les services de l’établissement
Le restaurant scolaire
L’internat scolaire
Les instances de l’établissement
Conseil d’administration
Conseil pédagogique
Comité d’Éducation à la Santé, à la citoyenneté et à l’Environnement (CESCE)
Comité d’Hygiène et de Sécurité (CHS)
Conseil de la Vie Lycéenne (CVL)
Commissions diverses
Vigilance et sécurité
Le projet de l’établissement
Les résultats aux examens
L’insertion et les poursuites d’études des élèves du lycée
La cérémonie républicaine de remise des diplômes
Les formations
La voie technologique
BAC Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BTS Management Commercial Opérationnel
La voie professionnelle
Les certificats d’aptitude professionnelle
CAP Employé Polyvalent du Commerce
CAP Cuisine
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
CAP Pâtisserie
Les secondes professionnelles
Les baccalauréats professionnels
BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente option A, animation et gestion de l’espace commercial
Bac PRO Métiers du commerce et de la vente option B, prospection clientèle et valorisation de l’offre commerciale
BAC PRO Métiers de l’accueil
BAC PRO Assistance à la gestion des organisations et de leurs activités
BAC PRO Cuisine
BAC PRO Cormmercialisation et Services en Restauration
La mention complémentaire
Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
Les activités
Le restaurant d’application
Le magasin d’application
Les projets
Les associations
La maison des lycéens
Pour que vive la mémoire
Les partenaires
Les partenaires éducatifs
Le Centre d’Information et d’Orientation de Savigny-le-Temple
ONISEP
Le GRETA
Le Rotary (section de Sénart)
Oriane (site de la région)
Les partenaires de la section Hôtelière
Les vêtements BRAGARD
Les outils Lejeune
Le CEDUS
Le CNIEL
Les partenaires des sections Vente et Tertiaire
Ville de Savigny-le-Temple
La Poste de Savigny-le-Temple
Plan du site
L’établissement
Les actualités administratives
4
e
échange Franco-Allemand
test
Le mot du proviseur
Le mot du proviseur
Les personnels de lycée
L’organigramme
Répartition des champs de compétences au sein de l’équipe de direction
Les calendriers
Le calendrier scolaire
Calendrier scolaire 2022/2023
Les périodes de formation en milieu professionnel
Calendrier des périodes de formation en milieu professionnel - hôtellerie / restauration
Calendrier des périodes de formation en milieu professionnel tertiaires
Les calendriers de l’alternance
BTS MCO : le calendrier 2023-2024
Les règles du vivre ensemble
Le règlement intérieur
Le règlement intérieur
Le règlement du CDI
Le règlement du CDI
La charte informatique
Charte informatique
La charte de la laïcité
La charte de la laïcité
Les services de l’établissement
Le restaurant scolaire
Le réglement de la demi-pension
L’internat scolaire
L’ Internat
Le règlement de l’internat
Les instances de l’établissement
Conseil d’administration
Composition du CA - 2021-2022
Composition du CA - 2022-2023
Procès-verbaux 2021-2022
Procès-verbaux 2022-2023
Conseil pédagogique
Composition du conseil pédagogique 2021-2022
Composition du conseil pédagogique 2022-2023
Compte rendu du conseil pédagogique du 03/02/2022
Compte rendu du conseil pédagogique du 08/11/2021
Compte rendu du conseil pédagogique du 21/11/2022
Compte rendu du conseil pédagogique du 26/06/2023
Compte-rendu du conseil pédagogique du 21/06/2022
Comité d’Éducation à la Santé, à la citoyenneté et à l’Environnement (CESCE)
test
Comité d’Hygiène et de Sécurité (CHS)
Compte rendu CHS
Conseil de la Vie Lycéenne (CVL)
Compte rendu du CVL du 04/04/2022
Compte rendu du CVL du 07/06/2022
Compte rendu du CVL du 16/03/2023
Commissions diverses
test
Vigilance et sécurité
Que faire si votre enfant est confiné au lycée ?
VIGIPIRATE
Le projet de l’établissement
Le projet de l’établissement
Les résultats aux examens
Les résultats aux examens
L’insertion et les poursuites d’études des élèves du lycée
Le devenir des élèves du lycée
La cérémonie républicaine de remise des diplômes
La cérémonie républicaine de remise des diplômes
Les formations
La voie technologique
BAC Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BAC TECHNOLOGIQUE Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
BTS Management Commercial Opérationnel
Brevet de Technicien Supérieur (BTS) - Management Commercial Opérationnel (MCO) en apprentissage
La voie professionnelle
Les certificats d’aptitude professionnelle
CAP Employé Polyvalent du Commerce
CAP Employé Polyvalent du Commerce
CAP Cuisine
CAP Cuisine
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
CAP Pâtisserie
CAP Pâtisserie
Les secondes professionnelles
Présentation de la seconde professionnelle
Les baccalauréats professionnels
BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente option A, animation et gestion de l’espace commercial
BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente option A, animation et gestion de l’espace commercial
Bac PRO Métiers du commerce et de la vente option B, prospection clientèle et valorisation de l’offre commerciale
Bac PRO Métiers du commerce et de la vente option B, prospection clientèle et valorisation de l’offre commerciale
BAC PRO Métiers de l’accueil
BAC PRO Métiers de l’accueil
BAC PRO Assistance à la gestion des organisations et de leurs activités
BAC PRO Assistance à la gestion des organisations et de leurs activités
BAC PRO Cuisine
BAC PRO Cuisine
BAC PRO Cormmercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration
La mention complémentaire
Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
Les activités
Le restaurant d’application
L’ Antonin vous attend !
Le magasin d’application
Le marché d’Antonin
Les projets
Concours "Je filme ma formation" - Le bronze pour les TMHR3
Concours "Réinventer le monde" Votez pour la classe APF
Devoir de Mémoire - Commémorations du 8 mai
Le samedi 27 mai, Quentin, Mathéo, Théo,...
Les associations
La maison des lycéens
MDL
Pour que vive la mémoire
Concours DAVID LE BARON ambassade du CANADA
Les partenaires
Les partenaires éducatifs
Le Centre d’Information et d’Orientation de Savigny-le-Temple
CIO
ONISEP
ONISEP
Le GRETA
Le GRETA
Le Rotary (section de Sénart)
Le Rotary
Oriane (site de la région)
Oriane
Les partenaires de la section Hôtelière
Les vêtements BRAGARD
Les vêtements BRAGARD
Les outils Lejeune
Les outils Lejeune
Le CEDUS
Le CEDUS
Le CNIEL
Le CNIEL
Les partenaires des sections Vente et Tertiaire
Ville de Savigny-le-Temple
Ville de Savigny-le-Temple
La Poste de Savigny-le-Temple
La Poste de Savigny-le-Temple